もやしのスープ。黒胡椒が好きなのだ。引き立ての胡椒の香りにはうっとり。沢山入れるのでかなりスパイシーかも...。 寒い冬にはぽかぽかになる簡単スープ。 やかんにお湯を沸かします。 もやしをさっと洗い、鍋に入れ、塩、胡椒をふって蓋をし、5分程蒸し煮にします。 湧かしたお湯を注いで暫く蒸らし、好みで塩こしょう、お醤油等足して味を整えて出来上がり。 胡椒の代わりに生姜やわかめを入れても美味しいです。 好みでごま油を仕上げにたらしても。 醤油少々と赤唐辛子の輪切りで作るごぼうのすまし汁もおいしい。 好みで半擂りの胡麻をふって。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|